Sicurezza sul lavoro nelle cantine
Gli infortuni mortali si verificano spesso nelle cantine a causa di una concentrazione troppo elevata di CO2
Info
Anidride carbonica: pericolo di morte!
Oltre ad essere tossica, la CO₂ elimina l’ossigeno presente nell’aria.
Un’esposizione in un ambiente con più dell’ 8% di CO₂ o meno del 10% di O₂ causa un’improvvisa perdita di conoscenza fino all’arresto della respirazione e della circolazione.
Se il contenuto di CO₂ è superiore al 10%, vi è il rischio che i sintomi avvertiti impediscano alle persone di sottrarsi al pericolo.
Strumenti
SAFE AT WORK, in collaborazione con gli specialisti della sicurezza del Servizio di Prevenzione degli Incidenti nell'Agricoltura (SPIA), ha deciso di essere attivo per evitare il più possibile incidenti tragici in questo campo.
Opuscolo informativa
Die SAFE AT WORK-Broschüre informiert kompakt über die CO₂-Gefahr sowie entsprechende Präventionsmassnahmen in Weinkellereien.
Nützliche Dokumente
Folgende Unterlagen enthalten hilfreiche Informationen zum Thema Arbeitssicherheit in der Landwirtschaft.
Gefahrstoffe
SAFE AT WORK Toolkits zu Gefahrstoffen. Alles Wichtige von der Lagerung bis zur Handhabung mit 10 Modulen für sicheres Arbeiten mit Gefahrstoffen.